Перезвоните мне
Онлайн консультант

Челябинск, Троицкий тракт, 39

(351) 750-93-93

Как выбрать шины на фуру по доступным ценам

Шины на фуру Челябинск

Отличить автошину отечественного производства от зарубежной покрышки не составит труда даже не профессионалу. Наши универсальные шины на фуру отличаются одинаковым рисунком профиля – ромбовидные шашки. На покрышках иностранного производства узор может быть самым разнообразным.

Универсальные шины на фуру

Отличительной особенностью универсальных покрышек является тот факт, что они могут устанавливаться на любую ось грузовика. Хотя распределение нагрузок на оси может отличаться на довольно большие значения. Так, на рулевую ось в тягачах действует нагрузка порядка 6-8 тонн, в то время как на ведущую ось может воздействовать около 12 тонн. Естественно, что использование одинаковых универсальных покрышек в этом случае – далеко не лучшее решение.

Учитывая условия российского климата и качество дорог, использование универсальных покрышек часто оправдано по следующим причинам:

  1. Относительно низкая цена.
  2. Возможность использования на различных типах дорожного покрытия.
  3. Взаимозаменяемость.
  4. Низкие требования к условиям хранения и эксплуатации.

Тем ни менее, купив недорого шины на фуру «на все случаи жизни», в результате такое приобретение может оказаться неоправданным. Дело в том, что универсальные шины обладают повышенным весом, быстро изнашиваются, неустойчивы на дороге, являются причиной плохой управляемости фуры, а также они очень шумные. Как итог, такие покрышки с одной стороны нерентабельны, а с другой – небезопасны.

Критерии выбора покрышек для грузового транспорта

Какие же шины купить, чтобы они обладали отличными характеристиками, и при этом позволяли сэкономить на грузоперевозках? В первую очередь необходимо знать, в каких условиях будут эксплуатироваться эти покрышки. Например, на выбор оказывает влияние время года, качество и вид дорожного покрытия, допустимый скоростной режим на них, возможные осадки и мн.др.

Выбор автошин также зависит от типа перевозок: международные, региональные или местные. В зависимости от этого могут существенно изменяться и условия эксплуатации, поэтому, чем дальше грузоперевозки, тем более универсальными должны быть характеристики покрышек. И наконец, последний фактор, влияющий на выбор – это место их установки, т.е. управляемая ось, ведущая ось или ось прицепа.

Виды рисунков протектора автошин

В зависимости от того, в какое время года и при каких внешних факторах будет эксплуатироваться фура, выбирают покрышки с различными характеристиками. Одной из важнейших таких характеристик является рисунок протектора. Существует три основных типа протекторов:

  • дорожный рисунок;
  • универсальный рисунок;
  • повышенной проходимости;

В дорожных автошинах, как следует из их названия, рисунок предполагает движение только по асфальтированной дороге. Зато на ровных автомагистралях с хорошим покрытием, такие шины ведут себя отлично – улучшается управляемость за счет хорошего сцепления с дорогой, уменьшается износ, а также снижается расход топлива. Поэтому при осуществлении грузоперевозок только по асфальтированным автомагистралям, дорожные покрышки – лучший выбор.

Рисунок универсальных автошин по центру представляет собой ромбические выступы, а по бокам – специальные грунтозацепы, которые улучшают сцепление покрышек с грунтом или снегом. Такой вид шин часто используется в фурах, осуществляющих доставку строительных материалов на стройплощадки. Им приходится двигаться и по дорогам общего назначения, а также по грунтовым подъездным путям. Данные покрышки увеличивают средний расход топлива при движении по асфальту в среднем на 10% по сравнению с дорожными шинами.

Шины повышенной проходимости отличаются шириной самого протектора соразмерной с шириной канавок. Такой рисунок обеспечивает хороший зацеп за мягкий грунт или снег. В результате автомобиль может преодолевать участки бездорожья и отлично себя чувствовать на заснеженной дороге.

Посмотреть ассортимент шин на фуру