Перезвоните мне
Онлайн консультант

Челябинск, Троицкий тракт, 39

(351) 750-93-93

Мы расширили свой ассортимент грузовых шин

Уважаемые покупатели!

Мы продолжаем расширять наш ассортимент грузовых шин. Компания "Восток-Запад" подписала партнерское соглашение с Ярославским и Омским шинными заводами. Линейка грузовых шин пополнилась комбинированными шинами Омского завода и ЦМК шинами Ярославского завода под брендами Tyrex и Cordiant.

АО «Кордиант» – один из лидеров по производству шин в Восточной Европе, включает в себя производственные площадки в городе Ярославль (Ярославский Шинный Завод), в городе Омск (ОАО «Омскшина» и ЗАО «Кордиант-Восток»), и научно-технический центр «Интайр».

Доля "Кордиант" в общем объеме производства шин РФ по итогам 2014 года составляет 15,2%: в сегменте легковых шин – 14,2%, легкогрузовых – 9,7%, грузовых – 27,5%. В 2014 году совокупный объем производства холдинга составил 6,3 миллионов шин.

АО «Кордиант» производит и поставляет более 400 моделей и типоразмеров шин.

По данным международного института маркетинговых и социальных исследований «ГФК-Русь» по итогам зимнего сезона продаж шинной продукции в рознице 2015 года бренд Cordiant стал лидером по продажам: бренд №1 по объемам продаж (доля рынка 10,6%) и темпам роста доли на рынке (+4,1 п.п.).

Основные бренды: Cordiant (легковые и легкогрузовые шины), TyRex (грузовые шины) и Cordiant Professional (грузовые ЦМК-шины). Доля данных брендов в продуктовом портфеле холдинга продолжает увеличиваться и достигла 68,8% (на конец 2014 года).

Продукция «Кордиант» продается через дистрибьюторскую сеть, насчитывающую более 200 партнеров во всех регионах России. Продукция холдинга экспортируется более чем в 30 стран мира: в Европу, Латинскую Америку, страны СНГ и Балтии.

Крупнейшие завершенные проекты: создание производства грузовых ЦМК шин мощностью 650 тыс. шт. в год (вложения составили $300 млн).

Ознакомится с ассортиментом грузовых шин Cordiant

Вернуться к списку